Könnsch de Lätte au?
Traditioneller Familienbetrieb mit Herz
Schon seit 7 Generationen ist der "Wiiguet Lätte" ein traditioneller Familienbetrieb direkt am Vierwaldstättersee. Die Familie Karl und Cornelia Sigrist-Erb stecken gemeinsam mit den beiden Kindern Michael und Pascal ihr ganzes Herzblut in den pittoresken Betrieb. Seit mehr als 200 Jahren werden Produkte ausschliesslich aus eigenem Anbau oder umliegenden Regionen hergestellt. Auf dem Südhang direkt am Vierwaldstättersee sorgt das ausgeglichene Seeklima und der häufige Föhn für einen frühen Austrieb der Reben und eine optimale Traubenreife. Neben den edlen Weinen hat das Weingut eine eigene Brennerei. Hier werden aus Schweizer Früchten hochstehende Edelbrände hergestellt.“
Die Tavolago ist bereits seit 2007 von diesem Weingut überzeugt. Rund 1000 Flaschen des Megger Bariques, ein exklusiver Cuvée aus Pinot Noir und Garanoir welcher mindestens 12 Monate eine Barriquelagerung geniessen darf, werden jedes Jahr in den verschiedenen Betrieben der Tavolago verkauft. Sie möchten sich selber überzeugen, dass dieses Weingut viel zu bieten hat? Dann sind Sie herzlich zu den Weindegustationen des Weinguts Letten eingeladen.